Pizza di Pasqua
15 uova 2022 |
10 uova |
15 uova |
15 uova |
15 uova 2016 |
15 uova |
||
Latte |
440 ml 1+ ½ tazze |
1 tazza |
1+ ½ tazze 400dl |
1+ ½ tazze 400dl |
44 cl |
440 ml 1+ ½ tazze |
|
Olio |
400 - 440 ml quasi 2 bicchieri (puffi) |
3,5 hg (n bicchiere ogni 3 uova) |
400 - 440 ml quasi 2 bicchieri |
||||
Strutto |
150 g |
230 g |
230 g |
230 g | |||
burro |
120 g |
100 g |
120g |
120g |
120 g | 120 g | |
farina |
2,300 kg |
quanto prende 1/1,5 kg |
2 kg |
2 kg |
1,906 kg | 2,300 kg | |
Sale |
½ cucchiaio un pizzico a uovo |
½ cucchiaio |
½ cucchiaio |
½ cucchiaio | ½ cucchiaio un pizzico a uovo |
||
pepe |
a piacere |
a piacere |
a piacere |
a piacere |
a piacere | a piacere | |
Lievito |
107 g |
75 g+ pasta di pane 6 panetti senza pasta di pane |
150g + pasta di pane |
120g |
88 g | 90 - 100 g | |
Pasta di pane |
320 g |
3,2 hg 750 g |
215g |
284 g | 300 g | ||
Formaggio pecorino | 3 hg | 2 hg | 3 hg | 3 hg | 3 hg |
6 hg pecorino-romano |
|
Formaggio romano | 3 hg | 2 hg | 3 hg | 3 hg | 3 hg | ||
pecorino-romano | 6 hg | ||||||
Formaggio parmigiano |
3 hg |
2 hg |
3 hg |
3 hg |
3 hg | 3 hg | |
Groviera a pezzi |
3 hg |
2 hg |
3 hg |
3 hg |
3 hg | 3 hg | |
Pentola riempita per 1/3 |
Pentola riempita per 1/3 ha traboccato |
Pentola riempita meno di 1/3 |
Pentola riempita per 1/3 | Pentola riempita per 1/3 |
Fornaio: ogni 10 uova 75g di lievito di birra + 1hg pasta-lievita
Pizza di Pasqua Dolce
3 uova |
6 uova |
||
Farina |
3hg |
6,550 kg |
|
Zucchero |
1 hg |
2 hg |
|
Arancia |
1 (buccia e spremuta) |
3 piccole |
|
Limone |
1 (buccia) |
2 |
|
Cannella |
a piacere (rosolio) |
||
Burro |
1 hg |
2 hg |
|
Uvetta |
1 hg |
2 hg |
|
Canditi |
no |
||
Lievito di birra |
1 + ½ panetto |
100 g |
|
Pasta di pane |
0,5 hg |
2,5 hg |
Non sciogliere il lievito nell'acqua ma nell'arancia (l'acqua non ci deve essere)