INGREDIENTI

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CALORIE PER PORZIONE
 
Ingredienti per circa 40 grissini
Acqua 280 ml
Lievito di birra fresco 15 g
Sale fino 8 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Malto d'orzo 1 cucchiaino
Semola 1 cucchiaio
Farina 00 500 g
per spennellare
Olio extravergine d'oliva q.b.
ciotolina con acqua+lievito+malto - miscelare  
sale+unpò acqua tiepida - sciogliere
farina + lievito e malto - miscelare + acqua salata e olio - impastare
fare un filoncino con l'impasto
teglia + cartaforno + spolvero di semola
mettere l'impasto - schiacciarlo leggermente
spennellare bene con l'olio l'impasto - spolverare l'impasto con semola - lasciare lievitare per almeno un'ora
tagliare l'impasto a striscioline di un centimetro
stirare le striscioline e metterle nella teglia, se occorre spezzare le striscioline l'avanzo non può essere reimpastato
infornare a 200° per 18-20 minuti
volendo prima della cottura i grissini si possono spennellare con l'olio e passarli sui semi di seramo o di papavero