INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 40 grissini
- Acqua 280 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Sale fino 8 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Malto d'orzo 1 cucchiaino
- Semola 1 cucchiaio
- Farina 00 500 g
- per spennellare
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- ciotolina con acqua+lievito+malto - miscelare
- sale+unpò acqua tiepida - sciogliere
- farina + lievito e malto - miscelare + acqua salata e olio - impastare
- fare un filoncino con l'impasto
- teglia + cartaforno + spolvero di semola
- mettere l'impasto - schiacciarlo leggermente
- spennellare bene con l'olio l'impasto - spolverare l'impasto con semola - lasciare lievitare per almeno un'ora
- tagliare l'impasto a striscioline di un centimetro
- stirare le striscioline e metterle nella teglia, se occorre spezzare le striscioline l'avanzo non può essere reimpastato
- infornare a 200° per 18-20 minuti
- volendo prima della cottura i grissini si possono spennellare con l'olio e passarli sui semi di seramo o di papavero